пятница, 19 сентября 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №5 - Итоговый!

Все таки завершать важно. Особенно завершать или как говорят психологи заземлять вещи и процессы самокопания и самопознания. А для меня проект Татьяны был совсем не про скрап...

На четвертом этапе я сгорела, вот правильно говорят в стишке "спички детям не игрушка!" :).
Сейчас уже все улеглось и появилось понимание что же произошло. Первые три этапа они так меня зажгли, столько людей, работ, возможностей, проектов. Глаза горят, хочу все и сразу :). А тут еще и Таня показывает куда и как двигаться и понимаешь что ничего не возможного нет и такой подъем сумасшедший и куча планов в дневничке и целей. Только работай и работай. Вообщем вау и бегом.
А потом появилось раздражение.... Первый такой звоночек... А потом я поймала себя на мысли о постоянной нехватке времени. Потом поняла, что ребенок третью неделю сидит за мультиками гораздо больше 15 минут в день.
Потом поняла что спать по пять часов в сутки, потому что возможно скрапить только ночью, чревато срывами на шилопопую непоседу-дочку. И еще такое безумно знакомое ощущение цейтнота....
И когда я поняла, что все это мне стало напоминать бег по карьерной вертикали ... я задала главный вопрос в жизни "зачем?". И остановилась. Убрала свои скрапушки и устроила перерыв. Никаких целей и расписаний, сравнений и гонок! Скрап-для меня только отдушина, неспешно и когда находит и точка. Как говорит мой супруг медленно и печально ;).
Да, я осознаю что скрап стал для меня наваждением каким то, у меня глобальный переезд, у меня никак не закончат дизайн-проект квартиры, так я дизайнеру позвонить забываю, а в блог к Татьяне зайти - нет! Это нормально?! Так что свое страстное увлечение я немного поумерила.

Отдельная благодарность Tany67 за ее слова:
"Ведь скрапбукинг это только хобби для большинства из нас, и главное, чтобы нравилось самому и тому, кому дарим или продаем, а остальные мнения вторичны. И ждать, что все вокруг будут заламывать руки в экстазе от нашего творчества, глупо по моему. Давайте расслабимся и будем получать удовольствие от процесса! А мастерство, оно придет."

И от Тани Дудкиной:"Просто не гонись ни за кем. Вот и все. Лучше ты будешь долго идти к своей индивидуальности, чем быстро станешь повторять чужую".
Так что меня ждет долгий неторопливый, полный удовольствий путь, в хорошей компании (отдельно спасибо за нее этому проекту!!!!) как хорошая книга долгим зимним вечером. Муррррр :)

P.S Ссылки на этапы:
Я могу {все}. Этап #1. Хочу - значит будет!
Я могу {все}! Этап #2. Выходим из ступора 
Я могу {все}. Этап #3. Покупаем. Пишем. Мечтаем.
Я могу {все}. Этап #4. Зажигаем себя изнутри.
Я могу {все}. Этап #5. Итоговый.




4 комментария:

  1. Как я тебя понимаю, ночной скрап, двое детей, которые только и ждут чтоб мама зашла в свой кабинет чтобы свинтить к телевизору. Муж, который не понимает в чем смысл сидения по ночам и сна в 4-5 часов. Я планирую свой день, не всегда получается сделать так, как написала, но я стараюсь. Я не очень люблю свою работу, я бы хотела вот так с головой и в скрап. И чтоб никаких подъемов, планерок, отчетов. Но пока увы и ах, все это есть в моей жизни, а скрап - как луч света в черном царстве. Ты молодец и у тебя все получится, ты сумеешь правильно расставить приоритеты и распределить время так, чтобы в жизнь вошла гармония и счастье.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, да я вообще тобой восхищаюсь. Двое детей, муж, работа еще и скрапишь. Да я бы не успевала ни-че-го! Я тут с одной то управиться не могу! А про с головой и в скрап, будет, раз сильно хочешь - значит будет! Увлекательная конечно это штука, очень. Аня, а я спросить хотела, ты писала, что у тебя плоттер есть, а какой? Я вот начала задумываться о его покупке, но сомневаюсь что то. Покупка дорогая, насколько он полезен? Легко ли на нем работать? Поделить плиз

    ОтветитьУдалить
  3. Лапитося, про то что скрап занимает много времени и приходится по ночам тоже меньше спать из-за него - это всё верно, но для меня сейчас как раз это и нужно, поэтому позаписалась на несколько заданий. А ты к правильному выводу пришла, скрап - это для души в свободное время, ведь ребёнку нужна мама, а мужу любимая. Желаю всем нам быть нужными своим близким людям, а скрап приложится ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташа за пожелания, это правда самое главное :).

    ОтветитьУдалить