пятница, 20 марта 2015 г.

СП "КНИГА ЖИЗНИ". 2 этап.

Девочки привет! Выкладываю свои фоны по второму этапу СП "Книга жизни" с Викой.


Процесс создания это конечно нечто! Перечитав все посты и основательно испугавшись, я начала пробовать не на фоне, а на отдельном листочке, но избежать косяков это не помогло.
Акрил самый дешевый и сразу после нанесения стирался оч легко, главное было не давать ему высыхать!
Поэтому самый первый разворот сделался краской легко, вот только с припорашиванием я тут конечно оттачивала технику :).

Не хватает мне терпения на этот медитативный процесс, все мне быстрее надо. Вообще за описание техники исполнения нужно выдать медаль одой участнице, (простите редиску такую, что не помню имя), которая гениально описала процесс: сухой кистью, излишки краски на ладонь и вбиваешь краску вертикально! Вообщем если б я это не прочла, получилось бы совсем плохо, хотя и сейчас не очень :(
Зеленый фон тоже быстро сложился, только там сложно паста шкурилась как то.


А потом меня понесло на фольгу. Я все делала по МК: высохла, вытираем, чпокаем... упс.... кружочки пасты стали отваливаться! Видимо от моего усердия :)
Муж, наблюдавший за процессом с дивана, говорит "ты наждачкой только их не три" Нет же, меня понесло! Вот где у Вики написано тереть фольгу наждачкой? Нигде! Смотрю в книгу, вижу фигу, это про меня! Вообщем если наждачкой по фольге, то она царапается, а паста отваливается, так делать не надо! Теперь некоторые кружочки на развороте у меня держатся на клее "Момент" :)

А потом я начала делать фон с досками.... Два первых фона я стирала сразу после нанесения, а тут я дала краске высохнуть. Все, стираться она перестала, ни салфеткой, ничем, намертво! Доски отваливаться начали, а краска держится! Вообщем это наверное самый неудачный фон :(, его пришлось сильно порошить.


Ну и мои кирпичики, черный стираться отказался, А коричневый стирала водкой, так как пачка салфеток кончилась. Полила разворотик так обильно и все стерлось как миленькое, осталось только зашкурить. Кстати на досках водку тоже пробовала, не сработала :(.
В принципе кирпичи мне кажется даже ничего получились, такая старенькая стеночка, с переходами цветов.


Уф, даже не верится, что я вообще это сделала.
Скрещу пальчики, чтобы не все пришлось переделывать, потому что оказалось, что на акриловую краску у меня аллергия, руки пошли пятными с волдырями, и нос второй день чихает.
Посмотрела я на это утром и кажется придется переделать заново все. Вообщем жду Викин вердикт :(

5 комментариев:

  1. Марина, ну ничего себе! аллергия???? и ты ещё и делаешь что-то?? бросай ты эти эксперименты! можно альбомы и с акварелькой создавать, и без красок - из бумаги!!!!!!!!!!!!!!!
    по фонам скажу, что они темные очень... тебе трудно будет с ними работать дальше. Можно ещё забелить, но аккуратненько. И технику припорошивания ты не применила, потому что после руки в листик надо не тыкать, а как бы мазать, но легкими мазками, а получилось, что все в точечку... особенно это видно на досочках и кирпичах.
    Синий я бы точне осветлила, но лучше бы все.
    Мучать тебя с красами - не в моих силах и против моей воли. Или сворачивайся, или попробуй поработать с такими фонами.

    ОтветитьУдалить
  2. Так я всегда из бумаги делала :). Я первый раз краски в руки взяла и то потому что ты безумно увлекательно рассказываешь, я и не знала что такая реакция будет :) . Попробую еще забелеть в перчатках и маске :))). И дальше попробую, но ты знаешь я вот посмотрела, они все таки в жизни светлее чем на фото, я фото без обработки выкладывала. Ну штампинг на них точно виден будет

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, ты бесподобно описала поцесс) от души поулыбалась , восхищена твоим умением кумедно писать)
    Бедняжка с аллергией, жаль тебя(
    Держись!
    Мож на балконе с ними продолжай, а усугубит - бросай... клином не сошёлся свет на этом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :), а бросать жалко, вот немного времени выберу, найду силы то пять вернусь :)

      Удалить
  4. Марина, ты - герой! И работы сколько проделала, да ещё с риском для здоровья - это по нашему :-)))) Ну, ты сильно-то не усердствуй, в самом деле, теперь перчатки и респиратор твои лучшие друзья. Хоть мастер и нашла какие-то недочёты в фонах, а, по-моему, очень даже всё хорошо, тем более для первого общения с красками.

    ОтветитьУдалить