вторник, 7 июня 2016 г.

Planner Addict Project. 1. Base

Привет девочки!
Кто куда, а я за Аней в СП по планёрам Planner Addict Project. 1. Base:).

Буду краткой потому что, во-первых, полон дом гостей, во-вторых, в субботу улетать, а ничего не готово ( тут крик ужаса :), самое время планировать :))
Планёров у меня два. Ага, я скрап-маньяк и шопоголик, потому что их то два, но толком не пользуюсь не одним :).




Первый, конечно, весь из себя такой "Webster". Кто хоть раз держал в руках, тот поймёт что это не планер, а  канцелярский оргазм какой то! Им надо тактильно и визуально наслаждаться, что я и делала первые три месяца после покупки в прошлом году. 
Потом я его начала вести :), почти до конца года без всяких систем кодирования, стикеров, штампов, да по большому счету и системы ведения в целом. Не прижилось у меня ни-че-го!  Планер для меня инструмент "надо быстро записать, а то забуду". Писала дела на неделю и и ежедневные встречи, список дел на день. Жил он у меня, преимущественно, на работе, ибо работа тогда у меня была такая, что можно было бы и скрапить, не то что домашними делами заниматься, если бы начальство не впадало в прострацию и шок от скрапящих сотрудников :))
Я даже планировала к нему в конце 2015 года  купить сменный блок для него на 2016, но продолжения романа не случилось... А потому что для меня размер имеет значение! Ну не удобно мне в нем было писать :(, маленький, размаха не хватет, вечно все ютишь.

И я изменила ему с планером от "Simpl Stories" А5 формата :). Ну, что сказать..., порода не та, безусловно, в смысле бумага, разделители, детали, кожа на ощупь - у "Webster" лучше все!
"Simpl Stories"  это конечно вам не hi-class а такая очень практичная рабочая лошадь. Разделители самые простые по месяцам, сетка на месяц и блоки каждого дня, даже не датированные. Всяких прикольных разделов нет. 
Из хорошего: очень практичные листы в конце для всяких списков. Например, сборы в отпуск, я их отрываю и вкладываю вперёд, чтобы сразу перед глазами иметь самое главное на текущий момент.

В сумке его не потаскаешь, тяжелючий, зараза, поэтому как то само собой случилось, что он стал для меня стратегическим планером. Например, в блоке месяца я планирую все важные дела, которые надо сделать в этом месяце, на сетке ежемесячной отмечаю сроки и встречи которые планируются сильно заранее.
А ещё пишу активно всякие, например у меня есть список "Для себя", именно на это у меня меньше всего хватает времени, это один список без привязки к календарной сетке :) Вообщем это планер для задач из квадрата "важное и несрочное".

Полной удовлетворенности сложившейся ситуаций, скажу честно, у меня нет. 
Я понимаю что:
-  возможности планеров использую не на все 100%;
- жалко чудесный, заброшенный "Webster"
- рутина дурацкими списками живет в заметках айфона, в которых я все время путаюсь :)

Поэтому, несмотря на то что не смогу добавляться в линках всех этапов из за отпуска, буду, тем не менее, пробовать ситуацию менять!
Для начала заведу себе разделы
- Пароли (надо как то систематизировать огромный список ресурсов и паролей к ним)
- Wishlist (покупки для дома)
- Скрап-проекты (работы которые хочу сделать давно)
- Для себя

Остальное буду подсматривать у девченок, вдохновляться отличной компанией и строить систему планирования :)

16 комментариев:

  1. Я бы тоже изменила Вебстеру с таким вот большим))) люблю все-таки большие размеры блокнотов, и даже вес меня не пугает.
    Конечно же, для нас, девочек, красота тоже имеет значение) но если выбирать между "красивым, но не очень практичным" и "не очень красивым, но практичным", то в деле организации я выберу второе.
    Хотелось бы, конечно же, Кикки, но цена как крыла от Мерседеса, очень сильно тормозит желания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да на Кикки я смотрела! Но ЦЕНА!!! у меня бигшот дешевле :), пока я столько не зарабатываю :)

      Удалить
  2. Марина, рада видеть тебя в наших рядах! Какие красапчики-мущины твои планнеры! Вот я сейчас мечтаю о полосатом таком, красивом... Но мой мятный еще так бодр и весел!
    Про список "для себя" у меня тоже будет этапе на третьем наверно... только он у меня иначе называется. Про пароли поддерживаю! Я записываю их в конце на тайном листике в закодированном виде)) На компе-то браузер сохраняет их, а вот на телефоне при переустановке приложений каждый раз мучительно пытаюсь вспомнить((
    А ты попробуй списки переносить сразу в планнер, а не в телефон. Я изредка обращаюсь к телефону, но все-таки стараюсь все вести на бумаге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Буду пробовать катать списки в планер весь июнь, надеюсь привыкну :)

      Удалить
  3. Отлично! И ты в проекте))) Люблю твои посты, а из заброшенного вебстера я бы сделала альбом. Я уже давно хочу старые ежедневники с работы фотографиями заполнить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да для Вебстера точно нужно найти вторую жизнь, такая красота пропадает :)

      Удалить
  4. У меня у самой формат не очень большой и я с этим мучаюсь, хочу большой большой, чтобы удобно писать было )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писать в нем отлично, как в тетрадке в школе :), куча места, зато с собой не особо поносишь.

      Удалить
  5. А еще говорят, что размер не имеет значения! Оказывается, еще как имеет. Среди планнеров уж точно! Я бы тоже себе большой выбрала - мне тоже не хватает в маленьком размаха.
    Повеселили фразы про канцелярский оргазм и рабочую лошадку - зачет! ;)
    А если большой иметь дома, а в маленький переносить только самое важное и носить с собой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не мой вариант :)), я один то не веду, а уж два вообще не потяну :)

      Удалить
  6. да уж, размер имеет значение, но какой же вебстерс классный!

    ОтветитьУдалить
  7. Как интересно было читать!!! Я сама все это обожаю, но пока не очень-то применяю свой мятный планнер. Стараюсь, учусь. А Если я не ошибаюсь, то вроде Вебстерс выпустил и формат побольше, типа как Симпл Сторис? Про Киккик согласна, они нереальные!!! У меня есть Киккик золотой, но покет формата. Собиралась таскать везде, но не сложилось, мне писать негде :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в 2016 Вебстер выпустили планёры А5 формат, оч шикарные! Но три планёра?!!! Муж меня погонит :(, за растрату семейного бюджета

      Удалить
  8. Интересный пост, с юмором и по делу). Размер, конечно, имеет значение, но я между размером personal и вебстером формата А5 выбрала первый. Хоть вебстер и красивше)). Размер А5 уже слишком велик, этакий настольный помощник)). Киккик сегодня с интересом рассматривала, очень "понравилась" цена, действительно, как крыло Мерседеса)). Но симпатичныееее... Очень понравилась идея со списком "Для себя", на такой раздел я даже побоялась замахиваться))). Надо исправлять ситуацию)).

    ОтветитьУдалить
  9. Какие красавцы!!! Понимаю диллему размера. Я в итоге планнер разделила, чтобы грыжу не заработать от моего толстуна первого. Но я научилась их вести. У меня сейчас их целая куча.
    Кстати у киккик бывают скидки на уходящие коллекции. Я себе свой первый купила достаточно дешево (ну как для киккик). Тут правда надо чтобы повезло и остался для распродажи нужный цвет и размер;)

    ОтветитьУдалить