воскресенье, 28 декабря 2014 г.

ДД. Неделя четвертая

Всем привет. Ну вот и последняя неделя уходящего года заканчивается. И мои новые странички для ДД по заданиям блога Smashlt!  уже почти все готовы. Главный принцип скрапа сейчас "чем проще тем быстрее" :) и большое спасибо девочкам из блога за темп, поддержку и вдохновение!

22 декабря -  тема I like it!.
Кажется наступило пятое время года под названием "какая то хрень". Погода ужасная, дождь поливает, везде вода течет ручьями и ледяной ветер, гулять не ходили, сидели дома и поэтому умудрилась даже зайти на фэйсбук впервые за несколько недель. Вообще ФБ это единственная соц. сеть в которой я активна, есть аккаунт в Одноклассниках, но я их преданно не люблю за кучу чернухи, а ВКонтакте не сложилось, нет меня там. ФБ нежно любим за возможность общаться со всем миром от Канады до Сингапура, все друзья и коллеги бывшие и нынешние там. Хотя, надо сказать честно, я последние два года захожу в ФБ только чтобы поздравить с каким либо событием, потому что наблюдение за людьми, которые в отличие от меня продолжают вести насыщенный в плане общения и путешествий образ жизни доставляет мне неприятные эмоции сожаления, и чего уж греха таить, беззастенчивой зависти. Я понимаю, что все временно, но предпочитаю о себе заботиться и себя любимую не расстраивать, поэтому пока свела посещение соц сетей к минимуму. И лайкала я поэтому сегодня фото вновь рожденных карапузов, поздравляла знакомых с Днем Рождения, правда нашла еще скидки на программу для развития от Лены Даниловой, теперь вот хожу и думаю стоит ли потратить 6 тыс на школу годовасика для Арины, пока заказала пробные занятия, хочу посмотреть что это, потому что уже поняла что никакими судьбами не заставлю себя искать инфу в интернете, писать планы занятий по ночам, а заниматься же надо.  Вообщем мне точно нужны готовые занятия чтобы ночером прочел, на следующий день провел, так что поиск продолжится. А страничка получилась как про телефон с маленьким фото-аватаркой, останется распечатать.


23 декабря - тема Ангел. 
У меня в бигудях :). Ой, у меня растет девочка - девочка! Сегодня увидела свое праздничное платье, велела надеть и ходила танцевала, говорю: "Ариша, надо к нему праздничную прическу сделать". Так дала бигуди накрутить, феном посушить, расчесать и сфотографировать! Фантастика просто, обычно и хвост не завяжешь. А еще этот ангел научился, когда мама повторив три раза что "нельзя!", говорит "сейчас буду ругаться" подходить, обнимать, класть голову на колени и снизу в глаза заглядывать. Глаза как у котенка из Шрека. А потом еще и поцелует. Куда тут ругаться? А она это все проделает и идет дальше шкодить.



24 декабря - Воспоминания / Прошлое
Год назад 28 декабря нас с Ариной сфотографировала мама, сразу после возвращения из реанимации, а сегодня повторила, постарались чтобы фото были похоже. вот так мы изменились :). И еще оставила здесь фото, где я сама себе нравлюсь, что бывает редко :). Сегодня шел снег огромными хлопьями и мы пытались лепить снеговика но эта затея Арине не очень понравилась. У нее активно лезет зуб и она очень раздражительная и капризная, ни во что не играет, все время или висит на маме или шкодничает по шкафам куда нельзя, а у бабушки нельзя почти везде :).





25 декабря - Письмо Деду Морозу. Мы наконец то за неделю выбрались с мамой в Ташлу. Купили продукты к Новому Году, кое что к новой кухне, я конечно же не нашла пивной картин для альбома :(, придется делать обложку и собирать его уже в Оренбурге. 
На обратном пути застряли на въезде во двор, таки пришлось откапывает машину и чистить снег до дороги. А еще нам передали Аришкин новый комбез, а то похолодало до -10. Он ей совсем чуть чуть большеват, этой зимой хорошо ходить будет, а вот на след вряд ли хватит. Почти доделала альбом про лето, остался один разворот и торцевые странички. Еще я всерьез задумалась о ведение PL на след год, даже покупочки в корзинку сложила, а еще я нашла себе в новую квартиру потрясающий набор посуды! Теперь идет борьба между хомяком и жабой.
Но самое то главное! к чему это я все, я наконец то села и начала писать письмо Деду Морозу. Решила что это будет замечательный коллажик со всеми моими хотелочками размером 15х20, на всю страничку моего ДД, осталось несколько картинок найти и распечатать. Ну а главные нематериальные желания положу в конвертик.

26 декабря - главный вопрос декабря . Вы уже поставили елку? Какая она маленькая или большая? Искусственная или настоящая?
Сегодня у мамы умерла родная сестра в Болгарии. Завтра похороны. Грустно. 
Но жизнь все равно идет и мы сегодня с Ариной наряжаем елку. В этом году решили и купили маленькую, пушистую и живую. Так давно мы не ставили живую! А как она вкусно пахнет! Ребенок оч активное участие принимал в процессе, шары носил, подавал, ел, потом снимал. И даже в золушку поиграл, правда оч расстроилась, что туфля не налезла.





Ну и последние два дня этой недели по традиции на следующей. 


6 комментариев:

  1. Конечно делай PL, жалею, что не знала о таком чуде, когда дочки маленькие были - все так быстро забывается на самом деле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня. Забывается и правда быстро

      Удалить
  2. Марин, хоть неделя и вышла с тенью грусти.., но всё равно она - светлая получилась...
    Доча твоя умиляет меня в каждом твоем отчете ))) Кто бы мог сомневаться, что она - девочка-девочка?!.. ;))))) Пусть растет хоть и озорным и счастливым ребенком! И пусть ее мама и все остальные родные тоже будут счастливы! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо за пожелания! Пусть они сбудутся :)

      Удалить
  3. Хорошие развороты, интересно почитать, особенно понравился про ангела, вот уж эти ангелы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня! Да эти ангелы они такие :)

      Удалить