вторник, 27 января 2015 г.

Скраповедение "Американский стиль". Урок #1.

 Всем привет. Девочки в "Мемуарисе" стартовал первый этап Скраповедения "Американский стиль". В самом первом уроке Катя Погодина рассказывала об "ее величестве - Бумаге: режем, мнем, слоим и рвем". И дала вот такое задание:
1. Сделать страничку или открытку 
2. "100% бумага!", я не буду слишком сурова, но!
слоев должно быть не менее 5-ти;
вырезать паттерны, использовать шаблоны;
- и я разрешаю вам помимо бумаги взять один шнур и одну ленту;
- максимум 3 пуговицы;

Как же увлекательно и здорово и понятно и безумно интересно было читать урок! Я прочитала и руки прям чесались делать, но пришлось ждать выходных. А потом я стала бродить по работам участниц... девочки какие там есть странички! за-ка-ча-ешь-ся, это что то невероятное, вообщем я решила что ежики пока не кони и я еще до такого проекта не доросла. Но зуд в руках не проходил :), а потом я плюнула и решила учиться многослойности для себя :), а то я ее никак не могу победить, ну не дается зараза!
А в этот раз почти получилась, все по заданию, целых!!!! (ой, умора, я в некоторых работах реально 15 видела!) пять слоев :)
Потом я мяла бумагу, правда делала это так интеллигентно, что почти незаметно, а еще о ужас! я ее даже порвала пару раз :)
Вообщем выходила из зоны комфорта, правда ощущение осталось пока не выхода, а высунотого носа :)
А чуть не забыла я в этой странички типа дудлингом занималась, зацените нарисованные флажки :), еще из разрешенного взяла пуговицу (это вообще брадсик, но сделаем вид что пуговица)  и шнурок.
Вообщем результат получился вот таким:


И конечно я попрошу Катю о критике работы, Катюша, солнышко я понимаю что почти 200 работ, их комментировать, в твоем то положении, вообщем буду очень благодарна если сможешь :)


И детали странички поближе:




Страничку делала по скетчу блога Творим вместе. А вот и сам скетч:






13 комментариев:

  1. Марина, так ярко получилось! Мне очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какое чудо!!! Очаровательная страничка! Очень стильная морская:) Котики -супер, и волны! И флажочки:)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, страничка у тебя такая целостная, яркая, эмоциональная! Деталек и слоев много-много!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, 15 слоёв по-моему это всё же многова-то, ведь у самой Екатерины на открыточке слоёв 7 от силы, а как классно смотрится. Марина, хоть американский стиль - это совсем не моё, но твоя страничка мне понравилась! Между прочим, у ёжиков тоже есть свои плюсы по сравнению с лошадями )))) Тебе ещё совсем немножко практики и всех переплюнешь ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, спасибо за твою поддержку и теплые слова, это так важно для меня. И за вдохновение спасибо, глядя на твои успехи в прошлом скраповедении решилась :)

      Удалить
  5. ой ну классная страничка! я вообще их не делаю...поэтому вдвойне уважаю людей, у которых они такие гармоничные выходят! милашки котики выглядывают так! уморительно)))
    единственное только....слово "капитан" с ошибкой написано...("captain")! или я не поняла, и это задумка такая?? с детскими милыми ошибками? тогда круто! сорри!!!!) без обид!

    ОтветитьУдалить
  6. да какие обиды :), это мое изучение только разговорного английского, вообще писать не умею :))))) ой умора, сейчас только увидела, спасибо огромное,

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, как чудесно ты пишешь)))))))) Высунутый нос! Ахахаааа))) Так здорово! С таким настроем и таким стартом, да ты уже в американке! Да-да! Очень классная страничка! И ежикам, даже если они совсем не кони))) давно было пора начать делать странички и перестать сомневаться в своих способностях! Очень все здорово! В стиле, в теме! Пиши журналинг - это очень классная штука, с ним твои странички будут еще сердечнее, еще памятнее! Пусть даже ты будешь писать его на теге и куда-то припрятывать, но он будет. И да, со слоями все хорошо, видно что осторожничаешь, но все хорошо. Долой страхи, долой стереотипа! Вперед, атакуй бумагу! И да, я безумно рада видеть тебя в скраповедении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя - ты солнышко! Спасибо тебе! А журналинг... я почерка своего стесняяяяяюсь, эх, но все равно буду!

      Удалить
  8. Отличная работа!Спасибо что воспользовались нашим скетчем! С уважением, творим вместе)

    ОтветитьУдалить