воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар Птицы. Отчет 1.

Девочки, моя любимая истина "когда ученик готов, учитель приходит". И так я рада что попался мне неслучайно в сети проект от Наташи "Полет Белой Жар-птицы"


Мы тут давно на пару с Берном пытаемся с моими субличностями разобраться, так что первое задание про "договор о дружбе и сотрудничестве" как "лыко в строку" пришелся!
А договариваться я буду вот с этой женщиной, встречайте Баба обыкновенная, большую часть времени Яга. 

Главное, будем мы с ней жизнь налаживать мирную, не ругаться, не прогонять а именно договариваться, потому как свято место пусто не бывает, и если ее выгнать, кто его знает что появиться, а тут как никак свое, родное, что ожидать от нее знаешь.
Да и благодарна я ей, девочки, конечно безмерно! Потому что если б ее у меня не было, не умела бы я так эффективно выживать:
- ни на 500 руб в месяц;
-ни в Душанбе без света, отопления и нормальной воды, зато с наличием комендантского часа. 
А еще, если бы не она, я бы в жизни не поднимала бы попу так быстро и так эффективно, ибо пинает она мастерски, и не было бы у меня трех образований (да с первого раза меня не научили :), и вполне приличной карьеры.
Только вот увлекается бабушка. Нет у нее другого способа мотивации кроме как клюкой махать. И так я от этих побоев и самоистязаний устала, сил уже нет.
Хочу с бабулей Ягулей договорится, чтоб жизнь у нее стала поспокойнее, сиди бабулечка, зорким глазом сталинского сокола посматривай, советы давай, просто со мной будь, но клюшкой часто не маши.
Я выросла, сама за свою жизнь могу брать ответственность, сама жизнью своей управлять могу, и с собой договариваться, по хорошему, так что бы во всех сферах жизни все устроено было, чтоб себя не пинать, а любить уважать, когда надо баловать. 
Главное свои собственные достижения не обесценивать: "подумаешь, натворила тут она. наделала, делов то, уж давно дальше надо идти. Другие вона че за это время, а ты? Тьфу!"
Вообщем бабушке то и надо оказалось немного: любви, благодарности, признания заслуг, а их ведь и правда ого ого сколько! А еще совета, почета и уважения. А я что? я очень даже :), куда я без ее пригляда? 
Вообщем мы договорились, бабку в красный угол посадили и пока она дремлет, меня не пинает, потому как людей бить, оскорблять нехорошими словами, издеваться и ошибок не прощать нехорошо, со мной договаривается на уважительных началах. А если договор забываем и по привычке, то вспоминаем как ребенка воспитываем: не орем, не силком, а договариваемся!
А еще для общей структуры, я решила, что выполнение заданий по дополнительным рассылкам тоже буду коротко освещать в отчетных постах.
Рассылка 1, про образ наставника. Примерные сферы жизни я определила, решила что результаты работы с наставником будут хорошо видны по результатам совета директоров.
Рассылка 1а. С модальными выражениями у меня тоже сюрпризов не было :), "я должна" - основное модальное выражение для меня.
Ну все девочки, спасибо, что почитали, а я  пойду на совет директоров, там все уже собрались!

2 комментария:

  1. Отличная у тебя дамочка в красном углу :) Пойду загляну на совет директоров :))

    ОтветитьУдалить