суббота, 30 июля 2016 г.

Скрапзапой и поболтать :)

Привет, девочки!
Что то мне так поболтать захотелось :). Дальше будет много много букв и фото, кто такие посты дочитать может, тогда под кат :)


Я конечно по вине лета из блогожизни выпала, потому что весь июнь была в отпуске. Наконец то мы съездили на море, потом в деревню :) А вот в июле у меня идет крайне активная скрап-жизнь, у меня прям #скрапзапой какой то :). Дочка у мамы в деревне, муж в долгой командировке, а я наслаждаюсь одиночеством и скрапом, ну и ремонтом переодически :)

Во-первых я догнала  5 пропущенных недель в своем PL, конечно заскрапила отпуск. Даже показала его в блоге WOODCCRAFT-STORE, теперь и тут покажу :)



Но это еще не все про отпуск :). Я тут придумала гениальную идею :), помните большую папку 30х30, которую мне подарила Наташа? Сначала я хотела уйти на этот формат со 2-ой половины этого года, но потом поняла, что вытащить большой формат с двумя ДК, новой работой и семьей я, пожалуй, не смогу. Поэтому я буду продолжать вести хэндбук, а в этой чудесной большой папке  оформлю все все наши путешествия.
Начала я с Кипра, который поместился у меня на 2 разворота. хотите покажу кусочек?


Впереди Италия, Бали, Тайланд, Грузия и Узбекистан, ох там столько всего впереди, но меня вдохновляют девочки, которые оформляют проджекты за прошлый год и догоняют!

А еще мне нравится, что в этом же большом альбоме можно хранить странички, а то они, сиротки, живут у меня в коробке из под посылки. Странички это моя новая любовь :) Я непроизвольно стала чередовать их с проджектом и настолько разные форматы отлично позволяют переключаться и отдыхать друг от друга :)
Последние странички я делаю из коллекции "Лимонад". Очень мне она нравится, вот просто создана бумага скрапить летние фото без напряга,  в удовольствие.


Тут про стрекозу мою, а тут клубнику из Ростова трескает :), целое ведро съела :)


Я кстати мимоходом из нее же наконец то пару разделителей себе в планер сделала, совсем простых, но довольна ими как слон, потому что, теперь чаще заглядываю в планер и вдохновляюсь своим ананасиком :)


А еще знаете про что поболтать хотела? тут недавно такая жаркая дискуссия развернулась про коммерческий и дизайнерский скрап. Много всего прикольного почитать можно, но меняторкнуло одно - как можно искренне хотеть окупить хобби? Ну это ж невозможно:
- если вы начинаете ваш труд обменивать на деньги это работа. Никак по другому это не называется, вот лукавство все остальное, перед самой собой;
- обмен в хобби другой! вы меняете деньги которые Вы тратите на хобби, на энергию, которой Вы в процессе творчества  наполняетесь. Которую потом, в свою очередь, раходуете на мужа, детей, работу и т.д.
По-другому обмены не работают, ну та и хочется сказать  "окупающим хобби", ну выучите вы матчасть про глобальные понятия брать и отдавать :)

Это я вот к чему, а к тому что я в промежутке между страничками, разворотами и трэвелбуком я еще умудрилась для мамы про ее сад альбомчик сделать :)) Бюджетненький такой :))) всего то за 1,5 тыс :))), ну что делать люблю я Симплов и все их новые коллекции, а тут прям практически удалось удержать себя в руках и обойтись тремя листочками и упаковкой вырубки. Вот Вам подгляделка, как переплет соберу покажу весь отдельным постом.




Спасибо тем кто дочитал это безобразие до конца :), обнимаю и желаю Вам душевного скрап :)












8 комментариев:

  1. Мариша, честно дочитала до конца))) Развороты твои летние мне очень нравятся, и для ПЛ и для альбома. Такие яркие и позитивные, что аж на море захотелось вот прям щассс))))) встали и побежали)))
    Странички с каждым разом у тебя все лучше и лучше, хотя и те, которые ты делала в начале года тоже очень хороши!
    Спасибо за ссылку на дискуссию про коммерческий скрап, почитаю на досуге. Может и у меня появится пару мыслей на эту тему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты герой!!! Вам до моря там бежать совсем чуть чуть :), не то что нам из Москвы. Да, со страничками доже нужно сноровка и тренировка :), а про скрап почитай, народ там прям жег!

      Удалить
  2. дочитала))
    странички потрясающие! такие легкие, летние, сочные! очень здорово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И за комплимент, и за подвиг по дочитанию :))

      Удалить
  3. Какие развороты замечательные и странички очень летние! И такая идея замечательная заскрапить в альбом все поездки! А 2 разворота на одну поездку?? Как умещается? У меня по 8 выходит, а с прошлогодней поездки получается уже целый пухлый хэндбук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэндбук с поездки это оч круто! Наверное, мы те еще фотографы и хороших фото на самом деле совсем немного :), а потом 30х30 фомат мне показался поле хэндбука просто огроменным )

      Удалить
  4. Марина, какие же милые развороты и странички!

    ОтветитьУдалить