воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Нестандартные формы фотографий в Project Life

Всем привет!
Все те, кто ведет  Project Life знают, что его суть в документировании повседневной жизни и это, пожалуй, самый быстрый вид скрапа. Чаще всего мы печатаем фотографии стандартного формата 10х15 или 7,5х10, используем готовые карточки, немного украшаем и радуемся красивому развороту :).
Но иногда скрап-звезды складывают очень удачно и у нас появляются время и желание поколдовать над разворотом долго. А иногда мы хотим оформить какую то особенно важную историю в своей жизни и тогда использование нестандартного формата фотографий, на мой взгляд,- отличный вариант!   
Именно так я решила оформить фото дочурки с летнего отдыха у бабушки. А заодно сделать свой первый МК для блога Совушки Славии

Для работы нам понадобится: 
В первую очередь я отобрала и распечатала фото стандартного формата 10х15. Под цвета на фотографиях и летнюю тематику отлично подошел лист скрап-бумаги из которого я нарезала карточки нужного формата. Все подготовив, я решила остановится на гексагонах, как основном элементе разворота.


Сначала самый простой этап: с помощью ножей-гексагонов разного размера вырезаем фото и элементы из скрап-бумаги. 


Примеряем раскладку фотографий на карточках. Прекрасными украшениями карточек могут стать элементы вырезанные и из самих фото. 


В процессе планирования разворота, я захотела выделить фотографии не только с помощью формы, но и сочетать его с шейкером :) Совсем недавно я приобрела фьюз и после этого по-новому взглянула на свои ножи для бигшота. Сочетание фьюза с ножами позволяет  легко и быстро воплощать самые смелые идеи в  Project Life
Я определилась где в развороте у меня будет окошко-шейкер, вложила в карман фотографию (вернее две фотографии, спинками друг к другу) , выровняла ее и поверх фото, прям на пластик кармашка положила нож.

Затем по контуру ножа провела фьюзом, фиксируя наше фото внутри кармана. 
Осталось добавит в оставшееся пространство наполнение шейкера и аккуратно сделать шов сверху. 

Я люблю в проекте кармашки-шейкеры, которые волшебно шуршат но в формате хэндбука  мне всегда не хватает места для фото :), а этот прием позволяет все удачно сочетать.
Важно не забыть о спинке такого фото , но так как многие, и я среди них,  оформляют две недели подряд, это несложно.
Осталось добавить декор и журналинг, которого у меня совсем немного, и мои развороты о летних каникулах готовы!




Нестандартные формы фотографий и прозрачные кармашки-шейкеры всегда интересно смотрятся в альбоме, добавляют альбому оригинальности, и динамики, притягивая возможностью заглянуть дальше, не переворачивая страницу :).




А какие необычные формы фотографий нравятся Вам? Предлагаю повторить подобный опыт с вашим Project Life и поэкспериментировать с различными формами в Ваших разворотах!


Всем вдохновения!



  

3 комментария:

  1. Марина, не знаю, как я умудрилась пропустить такое знаменательное событие, что тебя приняли в дизайн команду. Поздравляю от души! :-) Вот так незаметно постепенно ты превратилась в настоящего мастера скрапа. А я всё облизывалась на подобные ножики - восьмиугольники, но пожмотилась, теперь жалею, они так удачно у тебя вписались в развороты. Отличная идея (смайлик большой пальчик вверх)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное :), я сама немножко не верю :))), что я такой теперь скрапер, даже МК веду :)))
      Ножи отличные, очень универсальные и для страничек и для проджекта :), не сомневайся!

      Удалить