суббота, 4 октября 2014 г.

Детский тематический - 3 этап

Время летит очень быстро, в СП с Галиной Проценко уже третий этап.
А со вторым то я пролетела, потому как кнопка моя 7 дней с температурой 39 лежать желала только на ручках у мамы, так что какой тут скрап, поспать и поесть изловчиться бы как нибудь... Но ну его грустное это. Как только выздоровели побежала я бегом делать и второй разворот и третий.

Задание второго этапа: тканные элементы, но не просто кусочки ткани, а именно что-то необычное, то, что будет отражать вашу тему.
А задание третьего этапа -  используйте на страничках вашего разворота прозрачные элементы.
То ли задания меня так вдохновили, то ли от не досыпав ум за разум зашел :), но фетровые украшения и калька у меня есть на обоих разворотах :).


Второй разворот альбома еще делала под готовые фото, а остальные будут за полнятся по мере учебы в первом классе.

На первой страничке напоминаю маме и бабушке главной героини, что не только Алинка в первый класс отправилась, но всей семье теперь придется на 11 лет back to School :) для фото с мамой оставила подложку на открывающейся страничке, потому как знаю, что такое фото точно есть.

Ну а на второй страничке учительница первая моя :).
Вообще у меня по задумке на этом развороте должна была появится умненькая помощница, которая главной героине альбома будет помогать да подсказывать, но когда я эту помощницу сделала... Поняла что по цвету она идеально вписывается в третий разворот. Туда она и переселилась :).
А на второй страничке появились кленовые листья и колокольчик, ну какое первое сентября без него?

Детальки поближе
и та да дам! Разворот три!

А вот они и маленькие совушки-помощницы! Сразу три прилетели. Та которая побольше это тэжик из фетра.

Калька дома у меня была просто калька, поэтому я подумала, подумала и напечатала на ней кленовые листочки. И я Вам скажу результат то вроде ничего, но никогда это не делайте, чуть не спалила себе лазерный принтер. Во первых он кальку ест, но я ж упертая, я ее скотчем закрепила на лист бумаги и на этом бутерброде напечатала, но запах, скажу я вам, был жуткий! Оказывается печатать можно только на специальной кальке для принтеров. Вот, век живи, век учись.
Детальки первой странички поближе



Но это не единственный трабл с третьим разворотом, я там с раскладушками навертела что то не то. Делаю то первый раз и почему то открываются они плохо, на последнем развороте раскладушка заедает. Девочки, кто поопытнее может подскажете, отчего так может быть?
И вообще ощущение у меня от него "чего то не то", а чего не пойму, уже и так смотрела и эдак :(. Может со стороны виднее и чего нить посоветуете?



P.S Добавляла в линки третий этап и увидела что СП предполагает 7 разворотов. Вот где были мои глаза? А у меня и заготовок пять и бумаги на пять разворотов впритык нарезано... Чего делать.... непонятно.

14 комментариев:

  1. Поправляйтесь! Здоровья крепкого! Так тяжело,когда детки болеют! Я сама не готова к 7 разворотам...буду думать! Чудненькая совушка,колокольчик с листиками,такие милые детальки! Хороший альбомчик будет!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки 7-й это ведь обложка - не разворот )

      Удалить
  2. Очень красиво! С удовольствием рассматривала все детальки))))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, я тоже сейчас школьный мини-альбом начала делать, только в другом проекте )

    ОтветитьУдалить
  4. ой, совы!!!! визжу не могу! так сразу потрогать их захотелось))) вот посмотришь на такой альбом и в жизни не поверишь в серые школьные будни)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Юля. Скажу по секрету для меня школа была очень ярким и любимым временем! Я школу ОБОЖАЛА! Для меня в детстве самым страшным наказанием была справка и невозможность ходить в школу, наверное я невольно передаю эти эмоции делая альбом :).

    ОтветитьУдалить
  6. Класс!!!!! Потрясающие странички))) Фетровая совушка просто покорила мое сердце))) Спасибо большое за продолжение школьной истории)))

    P.S. В СП будет 6 разворотов и обложка)

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, спасибо огромное за отзыв :).

    ОтветитьУдалить
  8. Лапитося, какие жизнерадостные странички :-) Совушки, похоже, покоряют всё больше сердец ))) Я что-то не совсем поняла, что имеется ввиду под "раскладушка заедает"? Лапитося, возможно, это конспирация, но по имени (которого не знаю) к тебе обращаться было бы приятнее ;-) В комментарии к моему посту в блоге ты написала, что учишься скрапу, однажды я составила сборник материалов (файлик с информацией по скрапу для начинающих), если любопытно, можешь глянуть вот тут: http://z-shkatulka.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не не конспирация, я уж догадалась и в описание имя добавила, Марина :). Просто гугл профиль оч давно создавался и поменять его нет возможности на него завязан не только этот блог. Открываешь первую страничку раскладушки и она нормально открывается на 180 градусов, вторая тоже, а третья на 180 не раскладывается, только где то на 160, сгиб на месте склейки как бы мешает...Наташа спасибо за ссылочку, пошла качать файлик.

      Удалить
    2. Очень приятно, Марина :-) Что-то я, видимо, туплю про расположение раскладушек друг относительно друга, если раскладушки вложены дуг в друга, то, возможно, сгиб третьей раскладушки сдвинулся относительно второй при приклеивании и поэтому вторая раскладушка мешает третьей полностью раскрыться, а ещё версия: нет ли у третьей раскладушки снаружи каких-нибудь выпуклых элементов, расположенных близко к сгибу. Надеюсь, что у тебя без проблем получилось скачать и открыть файлик и что информация из него принесёт тебе что-то новое.

      Удалить