суббота, 7 февраля 2015 г.

PL 05

Девочки, привет. Буду сегодня показывать свой разворот про 5 неделю и поболтать. Разворот делала по заданию Ани  - Project Life Challenge.04 - Шейкер.
Задание понравилось очень, я никогда не делала шейкер, но по МК Ани все получилось быстро и просто. Пайетки и  микробисер оч прикольно шуршат при перелистывании. Больше всего это штука понравилась конечно самой героини шейкера.



А еще сегодня встретила в одном скраповом блоге обсуждение статьи на тему "Многоканальность и интимность. Несколько соображений о PL". Народ обсуждает стоит ли показывать PL родственникам и друзьям.
Когда я решалась на PL меня волновал только вопрос показа личной жизни в блоге, в первую очередь потому что фото супруга я не могу выложить в Интернет из за его работы. Ну и вообще я не люблю постить фото с соц сетях, ну бзик такой. Это решили блюром фото и личного журналинга, а аудитория блога 1) гораздо меньше соц сети 2) состоит из людей таких же по хорошему "ненормальных".
Но все соображения "против" перевесило желание оставить ребенку воспоминания о нем самом, его семье, А, во-вторых, лично у меня в декрете день сурка, и PL помогает мне как бы зафиксировать события и положительные эмоции от них, осознать что в жизни кроме готовки и уборки есть жизнь вообще! Ну и плюс удовольствие от скрапа.
И еще мне кажется, что показывать или нет, ответ находится внутри целей ведения PL, если я могу это показать ребенку, значит нет проблем друзьям или родственникам, а если есть то какие то странные друзья или родственники или я документирую освоение камасутры.
Вот как то так, девочки, поделитесь а зачем вы ведете PL?


29 комментариев:

  1. Девчонки, какие вы молодцы! Взяли и сделали уже шейкер, пока мы думаем и прикидываем... :)) Интересная идея с сердечком-шейкером, вроде и фотография сохранена и интересная идея. Ребенок, наверное, в восторге?
    Марина, дай ссылку на статью, пожалуйста. Интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Да у меня вечная проблема куда бы запихать фото :) везде! в том числе и в шейкер :) у дитя выменяла назад только на телефон :)
      http://omsk-scrapclub.blogspot.ru/2015/02/project-life.html

      Удалить
  2. Марин, у меня вообще не было никаких соображений против. Мне показалась идея такой захватывающей и простой, что просто невозможно было не начать делать. Чисто для себя. родственникам и друзьям показываю спокойно. Есть конечно люди. с кем не хочется делиться своей личной жизнью, но ведь можно выбирать кому показывать, а кому нет; кому рассказывать о том как дела идут вообще, а кому не стоит по разным причинам. Всегда можно выбирать. Вконтакте например я последнй раз сама выкладывала фотки в далеком 2009 году. Так что основные сомнения были по поводу стоит ли вообще выкладывать это дело в сеть. Но тут все такие же, свои. Тем более другие мастера помогают стать лучше, получаешь какую-то обратную свзь. Вот как то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я спокойно показываю, у меня бабушки даже рады, видят как меняется внучка :) и подруге с удовольствием показываю, а остальным нет :) и всех делов то :)

      Удалить
  3. Это ощущение радости и детской смешливости от целого разворота - просто чума! А на тему доступности ПЛ широкой общественности я не видела большой проблемы, так как у моего ПЛ функция сохранения забавных моментов, ярких впечатлений и процесса взросления моих детей... можно показать друзьям и родственникам, а для Интернет-сообщества зафиксированное вероятно будет не слишком занимательно, ведь никаких жаренных фактов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может иногда мелькнет маленькая голенькая попа :) но мы ее для широкой общественности заретушируем ;)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, какой чудесный по-девчачьи веселый получился разворот. Очень приятно смотреть на улыбающееся милое личико Арины!
    Такое удобное и дельное решение для шейкера. И место для фото не потеряно, и оригинальное украшение разворота сделано.
    А по поводу соображений об интимности PL: я тоже веду его, будучи в декрете, и в эти бесконечные "дни сурка" именно прожект доставляет мне удовольствие от жизни, тк даже описывая трудности, с которыми нам иногда приходится сталкиваться, кажутся проще и мимолетнее. Ведь позитива в жизни больше. Я тоже не всем показываю свой PL, вернее, не все. Хотя я не стесняюсь своей жизни и больше пишу о детях.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот про трудности в точку, я, честно говоря тот еще нытик, а когда стала вести PL поняла что и трудности кажутся мимолетнее и фокус на положительном смещает общий фон настроения в позитив :) Спасибо за отзыв по шейкеру!

      Удалить
  6. Марина, шейкер просто восторг!! Мне очень нравится твоя идея, тут и по смыслу, и по исполнению все просто чудесно!
    Да, я тоже видела эту статью, но не осилила ее, если честно. Я показываю ПЛ, для меня это часть моего скрапа и нашей семейной жизни (кстати, именно мой ПЛ ни раз сослужил мне хорошую службу в профессиональном плане). Я пишу и показываю то, что можно написать и показать общественности, иногда показываю ПЛ друзьям, так что ничего в этом не вижу страшного... если есть вещи, которые не стоит выносить из избы - это остается только между мной и мужем, уж точно не буду писать об этом, это же не дневник, который я прячу под матрасом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Твои отзывы очень важны и ожидаемы для меня :) И все что бы ты не делала под матрас нельзя! нужно спасать мир, творимой тобой красотой

      Удалить
  7. Я тоже статью читала (не дочитала). Ну какая разница ПЛ или просто альбом? Это все личное. Мужа мне тоже нельзя показывать, ну я и не показываю, и заказные альбомы не выкладываю. А если просто в стол ПЛ делать - скучно будет, правда же? Арина у тебя звезда - на всех фото такая разная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, Таня, будет скучно, начнешь забрасывать. А компания людей разделяющих твое увлечение и радость от удачного разворота, что может может мотивировать лучше? :). Да уж звезда, теперь еще и позирует :)

      Удалить
  8. шейкер клааасс....блииин...теперь тоже такой захотела!!! и что же делать??!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))))))) а мне твой понравился!!! он такой клевый!!!!!

      Удалить
  9. Марина, он потрясающий и задорный и девочковый...шейкер!!!! Такой нестандартный удивляющий подход! Малышка конечно довольна, вся в модных блестяшках)) Обожаю этот набор карточек, трепещу над ним - берегу. Статью читала) еще в детстве от папы услышала про кого то "как то он слишком откровенен, не дурачок ли?", у меня запало, никогда не вела дневник, а ПЛ таковым не воспринимаю, это фото альбом который всегда показываешь всем гостям, хочется им или нет) поэтому какой уж тут интим, из самого страшного это голая детская попа...ооо, я сказала это вслух...уж не дурочка ли я)

    ОтветитьУдалить
  10. Маргарита от тебя всегда столько позитива, спасибо тебе :). А у меня это единственный набор, хочу еще каких-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  11. Марина шейкер классный, а дочка в шейкере такой ангелочек))
    На счет статьи, я видела ее, даже прокомментировала не удержалась.
    Во-первых я точно так же , как и ты до блога не показывала фото своих детей, да и в соц сетях я не так активна, в контакте зарегистрировалась чисто для скраповых нужд, и никогда там не ставила, что замужем за тем то, коллега с тем то, в этом не вижу смысла.
    В комментах под статьей зашел вопрос, зачем ПЛ показывать в блогах , кому мол это интересно смотреть чужую жизнь, вот мне допустим интересно, тебе интересно и еще определенному кругу, если не интересно никто ни кого не принуждает))), я раньше (год или два назад) проходила мимо ПЛ было не интересно, а сейчас мне интересно и я хочу научиться вести его, в первую очередь для детей и себя, может через год буду вести в тихоря, а пока мы БАНДА))) и ведем ПЛ вместе с Аней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! И мне интересно, я вот уже целый месяц хожу по блогам девочкам, так уже стала запоминать семьи, детей :), переживать когда детки болеют, уже вроде как и не чужие совсем :). А почему? а потому что мы - БАНДА! :))

      Удалить
  12. Ну во первых - хочу ссылку на статью. Все читали - а я нет!!!
    Во вторых.. у меня тоже были мысли про личные фото и блабла.. я например свою жизнь в соц сетях не афиширую..
    Но дальше я рассуждала как и ты - блог совсем другое. народу мало, все о скрапе болтают, по сути обсуждения личностей не идет.
    Теперь про разворот: он мимими и очень позитивный. смотрю на него и улыбаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера спасибо!!!
      А ссылка вот - http://omsk-scrapclub.blogspot.ru/2015/02/project-life.html

      Удалить
  13. Такая мордашка веселая у дочурки! Наверное, она очень любит позировать. Сама улыбнулась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, это мы фотали зубки :)

      Удалить
  14. Классный, шейкер очень приглянулся, про модель вообще молчу- красотка!!!
    А по поводу ПЛ, я сюда хочу запечатлеть приятные мелочи и этапы взросления дочки, а уж если совсем что-то личное напишу, то всегда можно размыть чтобы не прочитали) А по поводу того чтобы друзьям показывать, так конечно можно показываю тем с кем по-настоящему дружу, вот как то так. Я в последнее время одним ПЛ мыслить стала, перебираю бумагу и думаю можно ли ее на большие карточки порезать), я так альбом первого года жизни для дочки и не сделала, хотя начиналось все с него, теперь смотрю сколько возможностей открывает ПЛ и думаю ну его альбом, может лучше взяться и сделать в хэндбуке про этот самый первый год))) Ведь столько всего можно уместить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо огромное :), я тоже теперь смотрю на бумагу и думаю можно ли ее на карточки порезать :)), а еще стала спрашивать в магазинах есть ли полистно бумага с карточками :)

      Удалить
  15. Классный получился разворот - смотрю на него и улыбаюсь. Мне кажется очень здорово когда разворот передает эмоции. Дочка просто прелесть- светлый ребенок. Шейкер замечательный, очень интересная идея и аккуратное исполнение.

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, очень здоровская идея с фото в шейкере!! Подскажи, а микробисер у тебя не вываливается?.. У меня он всё норовил выскользнуть из шейкера (не в пл, а ранее делала) и рассыпаться на пол...:((( Но он так прикольно шуршит, конечно:))))
    По поводу целей ведения PL - веду, чтобы потом детям было интересно смотреть на жизнь мамы с папой без них (о боже, такое возможно?!:))). Я обожаю пересматривать фото своих молодых родителей, правда, без детей их совместная жизнь не запечатлена...
    Я не выкладываю свои развороты в инстаграм по той простой причине, что моим подписчикам в этой соцсети это будет не очень интересно, плюс формат не позволяет - разве что отдельные детали показывать?.. В общем, в ИГ выкладываю только то, что может быть доступно широкой общественности.
    Блог же я веду в основном для скрапа, про скрап и о скрапе, так что не выложить здесь свой прожект - преступление против творчества:))))
    Интересная темка, статью почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не,не выпадает, тяжело только было его туда запихать :).И я люблю смотреть фото своих молодых родителей и бабушек и слушать истории :), И про преступление против творчества +1000

      Удалить